Este domingo 20 de abril se celebran las Pascuas y, además de ser un día festivo para la comunidad religiosa, también representa una oportunidad de venta para muchos comercios. Si bien los alimentos típicos de estas fechas llegarán con aumentos, no son tan pronunciados como años anteriores en un contexto de caída del consumo.

Según un estudio realizado por el Instituto de Estudios de Consumo Masivo (Indecom), la Canasta de Pascuas en 2025 registró un incremento promedio del 51,2%, con alzas que superan el 100% en algunos productos. Entre los alimentos que más aumentaron se destaca el atún, el filet de merluza y los huevos de chocolate.

La Palabra recorrió panaderías y pescaderías para ver cómo se preparan.

En la confitería “Sebanto”, las roscas de pascuas simples cuestan $7500 y las rellenas $9000. Por su parte, los huevos de pascua hay de $800, $2500, $4000, $6000, $8000, $12000 y $25000. Allí se pueden apreciar subas de hasta 35%.

En “Canela Bakery”, las roscas se consiguen a $15.000 y los huevos a entre $15.000 y $30.000.

En cuanto a las pescaderías, en “Piaceri” el kilo de merluza fresco está a $12000, el filet de merluzón a $12800, el salmón rosado fresco y despinado a $37500, el filet de gatuzo a $11.800, el filet de brótola a $12000 y el filet de atún blanco a $11.800.

En “Du Bon Gout”, el kilo de filet de merluza se puede encontrar a $11200, el filet de gatuzo a $11.400, el filet de lenguado a $18500, el filet de abadejo a $19.400 y la sardina portuguesa a $16400.

En “Pezcao”, el kilo de merluza está a $10000 y se va a mantener el precio hasta el sábado.

En “Antartica pescados y mariscos”, el filet de merluza está a $10000, el de salmón a $32000 y el de gatuzo a $10.900.

En “La Pesquera pescados y mariscos”, el kilo del filet de gatuzo a $10.900 y el de merluza a $9900.

Hacé tu comentario

Por si acaso, tu email no se mostrará ;)