A menos de 9 días para la celebración de las Pascuas, los huevos ya empiezan a verse en las góndolas. Pero además, la preocupación en la gente por sus altísimos precios, también. En comparación con el año pasado, los chocolates de pascuas aumentaron entre un 40% y un 70%.

La comparación entre ellos es difícil por el precio, el contenido del huevo, tipo de chocolate, sumado al marketing que se inclina siempre al público infantil y el gusto del consumidor.

Como siempre los de marcas reconocidas suelen ser los más caros. En la panadería El Sol (calle 14 entre 115 y 116) el huevo de pascua 47 Street se encuentra como el más costoso, nada menos que a $1200, mientras que la rosca oscila entre los 650 y 700 pesos. Si bien la encargada del lugar no recordaba cuánto habían aumentado, señaló que «está claro que estos productos se encarecieron».

Por su parte, Vanina, de la confitería Santa Elena, aseguró: «Entre los huevos de pascua, el más grande cuesta $690 y el más chico $190. Con respecto a la rosca, acá se puede conseguir a $450, aunque el año pasado estaba a $300. Igual tratamos de mantener bastante los precios, pero a veces se hace difícil».

Mientras tanto, desde la confitería Alemana señalaron: «Los huevos de pascua están entre 500 y 1500 pesos. Los más caros son los de marca Fénix. Además, las roscas las tenemos entre 750 y 950 pesos, y subieron bastante con respecto al año pasado».  

También se pueden hallar en las principales cadenas de supermercados, en donde se ofrece una amplia variedad de huevos para todos los bolsillos.  

Otra opción que permite ahorrar para estas pascuas son los huevos artesanales, que son los que muchas veces eligen las familias ante la dificultad económica de adquirir estos productos.

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