Y es que a petición de los Ministerios de Salud y Agricultura, que tienen a su cargo la redacción y actualización del Código Alimentario Argentino (CAA), el Gobierno publicó esta semana en el Boletín Oficial la regulación de los alimentos de origen vegetariano y vegano, norma que ayudará a definir cuándo los productores de alimentos veganos y/o vegetarianos podrán utilizar esas definiciones en los envases y rótulos de sus productos.
«El día 2 de agosto de 2022 será recordado como el día en el que el veganismo fue reconocido e incluido en el Código Alimentario Argentino», indicaron desde la Unión Vegana Argentina. Esta organización agradeció «a las autoridades responsables del Ministerio de Salud y el Ministerio de Agricultura el trabajo realizado para poder llevar adelante esta normativa que tiene como objetivo ordenar la desopilante confusión que existe en el rotulado de productos libres de ingredientes de origen animal».
Con esta nueva actualización del Código Alimentario Argentino, nuestro país se convierte en uno de los primeros en incluir los atributos «Vegano» y «Vegetariano» en sus normativas nacionales, brindando mayor y mejor información a las y los consumidores, y evitando publicidades engañosas en el packaging de los alimentos.
Básicamente la nueva diferencia entre productos «veganos» y «vegetarianos», como se reconoce en las tendencias alimenticias de ciertos sectores de la población y que ahora han quedado consagradas en el Código, es que ambos tienen productos que no contienen ingredientes de origen animal, aunque en el segundo caso sí se habilita el uso de leche y sus derivados, huevos y miel.
En nuestro país hay casi 4 millones de personas que no consumen carne de ningún tipo.
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