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Los precios de la canasta de Pascuas están por las nubes | lapalabradeberazategui.com.ar

En la previa a la Semana Santa, la canasta de Pascuas registró subas –con respecto a 2023- de por encima del 200% en los productos típicos que consumen los argentinos. El precio del pescado superó el 400%, siendo el alimento que más encareció en un año.

Es que según un estudio de la consultora Focus Market y Naranja X, en las pescaderías se registraron incrementos en el kilo de calamar, que se vende a $6999 mientras el año pasado costaba $1390. En tanto, el kilo de filet de merluza pasó de $1690 a $4999.

Por su parte, los tradicionales huevos de pascua ya se ubican por arriba de $6000 y en las panaderías, la rosca artesanal de 1 kilo alcanza los $8000 en promedio, eso significa un aumento del 264%.

La Palabra recorrió comercios para averiguar precios.

Por ejemplo, en la Panadería y confitería “BON APPETIT”, la rosca de pascua se vende a $6000. Los huevos de chocolate, a su vez, se consiguen a $1300, a $1600 y $1800 los más chicos. Pero el valor del más grande asciende a $7000. 

En la panadería “Los Antojos”, las roscas se consiguen a $4800. Mientras los huevos de pascua oscilaban de entre $7000 a $10.000.

A su vez, en la panadería y confitería “Mana”, las roscas simples llegaban a $4800, la rellena a $5300 y las trenzas a $3500. Y en cuanto a los huevos, el más grande costaba $12.800. De todas maneras, vendían los artesanales a un costo más accesible.  

Con respecto a las pescaderías, en el comercio “Mar del Plata”, se puede encontrar el kilo de merluza a $6800. Mientras que en “La Pesquera”, la merluza arriba a $6200. “Hoy está a ese precio pero no te puedo asegurar a cuánto va a estar el kilo para Semana Santa porque viene aumentando todos los días”, dijo Germán, el encargado de la pescadería.

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