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{"id":7718,"date":"2022-11-03T18:34:18","date_gmt":"2022-11-03T18:34:18","guid":{"rendered":"http:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/?p=7718"},"modified":"2022-11-03T18:34:20","modified_gmt":"2022-11-03T18:34:20","slug":"postergan-75-dias-venta-carne-troceo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/postergan-75-dias-venta-carne-troceo\/","title":{"rendered":"Postergan por 75 d\u00edas la venta de carne por troceo"},"content":{"rendered":"\n

A partir del 1 de noviembre, iba a entrar en vigencia el sistema de troceo para el comercio minorista local de carne vacuna, cambiando el sistema por fracciones que no superen los 32 kilos. Esto se hizo efectivo a trav\u00e9s de la Resoluci\u00f3n 91\/2022<\/strong> publicada el pasado viernes en el Bolet\u00edn Oficial,<\/strong> en la cual el Gobierno dict\u00f3 la norma regulatoria<\/strong> para la cadena de distribuci\u00f3n de carnes.<\/p>\n\n\n\n

Sin embargo, estar\u00e1 vigente una extensi\u00f3n hasta el 15 de enero<\/a> de 2023. La decisi\u00f3n se tom\u00f3 luego de un pedido especial por parte de las provincias<\/strong>, con el fin de poder adecuar cuestiones vinculadas a la implementaci\u00f3n<\/strong>, control y log\u00edstica del troceo.<\/p>\n\n\n\n

Este lunes, la Secretar\u00eda de Agricultura, Ganader\u00eda y Pesca de la Naci\u00f3n inform\u00f3 que, <\/strong>atendiendo a los pedidos presentados por las provincias<\/strong> respecto a la necesidad de fortalecer cuestiones vinculadas a la implementaci\u00f3n, control y log\u00edstica, \u00abha decidido prorrogar<\/strong>, de forma extraordinaria, por 75 d\u00edas la implementaci\u00f3n de la resoluci\u00f3n 2\/21, referente al troceo de carnes\u00bb. <\/p>\n\n\n\n

De esta manera, se extiende el plazo hasta el 15 de enero de 2023 con el fin de que las provincias y los actores que componen la cadena, terminen de adecuar lo necesario<\/strong> <\/strong>para comenzar conla implementaci\u00f3n de esta medida <\/strong>recomendada por la Organizaci\u00f3n Internacional del Trabajo<\/strong>; que mejora las condiciones laborales de los trabajadores, para que no carguen m\u00e1s sobre sus hombros medias reses que pesan m\u00e1s de 100 kilos. <\/p>\n\n\n\n

Adem\u00e1s, es necesario por una cuesti\u00f3n vinculada al cuidado bromatol\u00f3gico<\/strong>.Asimismo se mantendr\u00e1 durante los pr\u00f3ximos d\u00edas, una agenda de reuniones con integrantes de la cadena c\u00e1rnica<\/strong> para agilizar la implementaci\u00f3n de la medida, puesto que hay opiniones encontradas sobre el troceo. <\/p>\n\n\n\n

Si bien con el nuevo sistema, el carnicero podr\u00e1 pedir los cuartos (delantero, parrillero o trasero) que m\u00e1s se venden en su zona y, de este modo, obtener un ahorro o una oferta adecuada a las necesidades de sus clientes, que podr\u00e1 trasladar a los precios para balancearlos a favor de los consumidores, los comerciantes no est\u00e1n muy de acuerdo con esta disposici\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n

As\u00ed, Ariel de la carnicer\u00eda \u00abLa Tranquera\u00bb, coment\u00f3 \u00ablo veo muy mal. No me gusta nada este m\u00e9todo. Va a ser un quilombo. Ahora lo postergaron pero pronto se va implementar y hubiese preferido que se siga despachando la media res entera\u00bb.<\/p>\n\n\n\n

Por su parte, Juan de la carnicer\u00eda \u00abLa Ternera\u00bb, expres\u00f3 \u00abel nuevo sistema va a ser complicado. Principalmente para los camioneros que van a tener que venir tres veces porque van a traer en tres cortes. Adem\u00e1s, creo que va a ser un desperdicio y no nos va a convenir\u00bb.    <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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