At bagon.is you can Buy webshells, phpmailer, Combo list
{"id":3406,"date":"2020-12-01T21:00:48","date_gmt":"2020-12-01T21:00:48","guid":{"rendered":"http:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/?p=3406"},"modified":"2020-12-02T22:15:29","modified_gmt":"2020-12-02T22:15:29","slug":"pesto-ristorante-los-sabores-italianos-llegaron-a-berazategui","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/pesto-ristorante-los-sabores-italianos-llegaron-a-berazategui\/","title":{"rendered":"Pesto Ristorante: los sabores italianos llegaron a Berazategui"},"content":{"rendered":"

Lo lleva adelante el chef Valerio Dragani, quien a trav\u00e9s de su propuesta gastron\u00f3mica homenajea su origen abruzzense y rescata la tradici\u00f3n familiar de disfrutar de la comida casera, rica y abundante, elaborada con productos exclusivos de su pa\u00eds natal.<\/p>\n

Ubicado en calle 147 N\u00ba 970, entre 9 y 10, en el centro de Berazategui, se alza la fachada de Pesto Ristorante, con la bandera italiana flameando en la entrada y con una enorme puerta de madera que transporta a los comensales hacia el camino de los sabores de la regi\u00f3n de las buenas pastas.<\/p>\n

Valerio se encarga de la cocina, mientras su pareja Nadia organiza el sal\u00f3n y un ayudante, amigo de la familia, atiende las mesas. \u00abAbrimos Pesto para que la gente pueda disfrutar de los platos t\u00edpicos italianos y se sientan como si estuvieran comiendo en Roma o N\u00e1poles. Nos especializamos en pastas y salsas paninis, ensaladas y aperitivos. Todos productos importados: fideos secos, queso pecorino romano, grana padano, trufas, tomate strianese, aceite de oliva, entre otros\u00bb, explic\u00f3 el due\u00f1o.<\/p>\n

\u00abOrganizamos la carta para que los vecinos prueben el plato como se come en Italia, es decir, con la salsa puesta predeterminada de acuerdo a la pasta que se elija. Tambi\u00e9n tenemos salsa adicional, porque sabemos que a los argentinos le gusta pedir la que le gusta; pero invitamos a los berazateguenses a que se dejen llevar por nuestra tradici\u00f3n\u00bb, se\u00f1al\u00f3.<\/p>\n

En esta l\u00ednea, el cocinero destac\u00f3 la particularidad de la pasta italiana, a diferencia de la argentina, y expuso: \u00abLa distinci\u00f3n est\u00e1 en el tipo de agua y harina que se utiliza para fabricar la masa. La que se degusta en Argentina es muy buena, pero var\u00eda mucho con la nuestra, porque los fideos italianos tienen otra cocci\u00f3n y tiene un porcentaje de gluten que los hacen m\u00e1s livianos, permitiendo que sea m\u00e1s f\u00e1cil de digerir\u00bb.<\/p>\n

Tambi\u00e9n, en el sal\u00f3n hay un estante donde se exhiben mercader\u00edas italianas y la gente puede comparar. \u00abTenemos fideos secos, bombones, salsas, vinos, etc. Nuestra idea es ir sumando m\u00e1s productos para que los visitantes disfruten de nuestra materia prima. Asimismo, aquellos que viajaron o estuvieron en Italia se reencuentren con esos alimentos\u00bb, cont\u00f3 el chef.<\/p>\n

La propuesta de Pesto Ristorante es ir a ciegas y dejarse sorprender; y hay un ingrediente m\u00e1s que le da la saz\u00f3n de italianidad, se trata de la historia de su propio due\u00f1o.\u00a0 <\/span>\u00abNac\u00ed en San Lorenzo, un pueblito del centro de Italia, perteneciente a la ciudad de Ortona, ubicado en la regi\u00f3n de Abruzzo. Hace cinco a\u00f1os que conoc\u00ed a Nadia, me enamor\u00e9 y vine a vivir a Berazategui, que es un distrito que me encant\u00f3 porque hay mucha tradici\u00f3n de mi pa\u00eds natal. Trabaj\u00e9 en varios espacios de cocina de la zona, hasta que con esfuerzo y dedicaci\u00f3n logr\u00e9 abrir mi restaurante, el sue\u00f1o de todo chef\u00bb, relat\u00f3.<\/p>\n

Asimismo, Valerio apost\u00f3 a abrir su local en plena pandemia. \u00abFue una decisi\u00f3n arriesgada, porque no es un momento adecuado para abrir un negocio; sin embargo, nos benefici\u00f3 hacerlo en esta nueva etapa de apertura, porque la gente despu\u00e9s de una larga cuarentena, tiene ganas de salir a comer. Tambi\u00e9n ten\u00edamos miedo de no conseguir los productos importados para elaborar la comida, pero por suerte los barcos est\u00e1n ingresando y podemos abastecernos\u00bb, recalc\u00f3.<\/p>\n

Y subray\u00f3: \u00abCumplimos con todos los protocolos, con distancia social, alcohol en gel y sistema de reservas, las mismas se pueden hacer llamando al 6083-9020 o en nuestro Instagram\u00a0 <\/span>https:\/\/www.instagram.com\/pesto_ristorante<\/span>\u00ab.<\/p>\n

\u00abAbrimos los jueves, viernes, s\u00e1bados y lunes, contamos con tres turnos diferentes, el primero es un aperitivo, muy com\u00fan en los restaurantes italianos, donde la gente puede degustar de una picada y beber algo delicioso. Los otros dos turnos son cenas: el primero es de 20 a 21.30 y el segundo es de 22 a 23.30. Finalmente, cerramos a la medianoche. Tambi\u00e9n abrimos los domingos \u00fanicamente al mediod\u00eda\u00bb, indic\u00f3 el titular.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Lo lleva adelante el chef Valerio Dragani, quien a trav\u00e9s de su propuesta gastron\u00f3mica homenajea su origen abruzzense…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":3387,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[184],"tags":[701],"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3406"}],"collection":[{"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3406"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3406\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3417,"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3406\/revisions\/3417"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media\/3387"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3406"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3406"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3406"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}