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{"id":3377,"date":"2020-11-25T23:37:24","date_gmt":"2020-11-25T23:37:24","guid":{"rendered":"http:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/?p=3377"},"modified":"2020-11-25T23:37:24","modified_gmt":"2020-11-25T23:37:24","slug":"cuanto-cuesta-el-pan-dulce-en-berazategui","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/lapalabradeberazategui.com.ar\/cuanto-cuesta-el-pan-dulce-en-berazategui\/","title":{"rendered":"\u00bfCu\u00e1nto cuesta el pan dulce en Berazategui?"},"content":{"rendered":"

La Palabra dialog\u00f3 con el personal de dos reconocidas panader\u00edas que nos detallaron la clave que marca el precio en este producto.<\/p>\n

Seg\u00fan indic\u00f3 el sector panadero, el pan dulce se compone de muchos ingredientes que condicionan el precio. Mientras que el pan com\u00fan solo \u00ablleva harina, agua, levadura y sal\u00bb, el pan dulce se compone de harina, az\u00facar, frutas abrillantadas, pasas de uva, frutos secos y muchos otros ingredientes caros.<\/p>\n

\u00ab2.000 pesos, como dicen las noticias, puede ser en algunas panader\u00edas de Capital Federal y me parece hasta una exageraci\u00f3n. Nosotros tenemos el kilo 650 pesos; sin lugar a dudas subi\u00f3 con referencia del a\u00f1o pasado, porque aumentaron los costos de la materia prima: las frutas abrillantadas est\u00e1n car\u00edsimas y las nueces redoblan ese importe\u00bb, coment\u00f3 Paola de la sucursal Dorota\u00b4s de Mitre y 10.<\/p>\n

Este aumento se nota a\u00fan m\u00e1s por la crisis econ\u00f3mica que deja la pandemia. La Asociaci\u00f3n de Panaderos teme que el contexta genere la ca\u00edda en las ventas de este producto. \u00abNosotros hace poco sacamos una tanda para los tres locales que tenemos en la zona, y hay gente que compr\u00f3, pero la venta fuerte ser\u00e1 acerc\u00e1ndonos m\u00e1s a las fiestas. All\u00ed podremos ver si subi\u00f3 o baj\u00f3 el consumo con respecto a a\u00f1os anteriores. Tambi\u00e9n tenemos en cuenta que con la cuarentena muchas personas cocinan su propio pan dulce\u00bb, detall\u00f3 la empleada.<\/p>\n

Por otro lado, Graciela de la panader\u00eda May Lunch, dijo: \u00abEl pan dulce si no se vende en las fiestas no se vende m\u00e1s; lleva elementos bastante caros y el precio en que se comercializa se debe a eso, no es f\u00e1cil ni barato producir un pan dulce. Nosotros lo vendemos a 780 pesos, es un producto de calidad, tenemos muchos clientes que preguntan y lo compran. No vimos que se quejen del precio, la gente entiende de la suba de los costos y lo que implica la elaboraci\u00f3n artesanal. Y los vecinos que no pueden comprar el pan dulce entero se llevan una o dos rodajas\u00bb.<\/p>\n

Ambas panader\u00edas venden el pan dulce cl\u00e1sico, es decir con pasas de uva, frutas abrillantadas y frutos secos. A diferencia de a\u00f1os anteriores, no est\u00e1n elaborando otras variedades como los famosos con chips de chocolates, entre otros.<\/p>\n

\u00abJustamente el costo de la fabricaci\u00f3n nos lleva a lanzarnos a vender s\u00f3lo los cl\u00e1sicos y los que m\u00e1s lleva la gente. A\u00f1os anteriores ten\u00edamos variedad, pero actualmente la situaci\u00f3n econ\u00f3mica est\u00e1 dif\u00edcil\u00bb, remarcaron las panaderas.<\/p>\n

Tambi\u00e9n se est\u00e1 dando una tendencia de que varias personas, al no poder comprar el pan dulce, optan por budines que cuestan desde los 200 pesos en adelante, dependiendo el lugar.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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